Vineta Ikauniece-Ozoliņa

Vineta Ikauniece-Ozoliņa
Профессия: Бизнес-тренер

Mg.Psych., Mg.HR. Винета Икауниеце-Озолиня является бизнес тренером-консультантом, психологом организаций, акмеологом – специалистом по развитию профессиональной компетенции и личностного роста взрослых людей. Семилетний опыт руководителя позволил на практике проверить различные теории управления. За более чем 15 лет получен громадный опыт развития профессиональных навыков специалистов по обслуживанию клиентов, специалистов по работе с персоналом и руководителей различного уровня.

«Мне нравится взаимодействие с людьми, желающими развивать и совершенствовать себя и свои профессиональные способности. Люблю учиться и делиться своими знаниями и опытом, поэтому и выбрала профессию тренера персонала. Являюсь сертифицированным практикующим психологом, дипломированным руководителем социально-психологических тренингов.

Имею опыт спортивного тренера. На протяжении 15 лет профессионально занималась легкой атлетикой. И на сегодняшний день мне принадлежат рекорды по всем спринтерским дистанциям 60м,100м, 200м и 400м среди женщин. Спортивная закалка пригодилась в более чем десятилетней работе бизнес тренером.

Бизнес это не спорт, но и в бизнесе есть тренеры, помогающие развивать необходимые для работы навыки, осваивать новые знания, развивать личностные свойства для успешного бизнеса и достижения целей.

В 2001 году я пополнила свои знания психолога и получила квалификацию психолога-акмеолога в Санкт-Петербургской Акмеологической академии. Акмеолог это специалист по развитию личностного и профессионального роста и развитию организаций.

Продолжая специализацию в развитии организаций, в 2005 году я дополнила уже полученную степень магистра психологии профессиональной степенью магистра по управлению персоналом, полученной в Рижской Международной высшей школе экономики и управления, получив квалификацию руководителя персонала. Полученные знания помогают как в повседневной работе, так и при составлении программ курсов для различных организаций.

В качестве бизнес тренера специализируюсь на развитии профессиональных навыков специалистов по обслуживанию клиентов и продавцов, личных и профессиональных навыков руководителей.

С 1998 года мною накоплен огромный опыт практической работы в сфере развития организаций – в Учебном центре Lattelekom, Коммуникационной группе, Учебном центре ООО «Balsts», а также во время управления Учебным центром Международного аэропорта «Rīga», создав команду инструкторов, способных достичь необходимой квалификации 1300 работников аэропорта. Также я предоставляла консультации во время проведения отдельных курсов и проводя корпоративное обучение в 50 различных организациях.

Опыт в отборе персонала, полученный при составлении 500 видео резюме, может пригодиться как работникам, так и работодателям.

Имею уникальный опыт развития деятельности успешного инновационного портала коллективных покупок Superakcijas.lv, отметившего трехлетний юбилей.

Мною разработана и опробована (проведено 500 курсов) «ПРОГРАММА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ С ЛЮДЬМИ», состоящая из отдельных модулей (каждый по 16-24 часа): «Профессиональное обслуживание клиентов», «Ориентированное на сотрудничество взаимодействие», «Взаимодействие по телефону. Телемаркетинг», «Тренинг уверенного поведения. Формирование самосознания», «Способность убеждать. Способность продавать», «Взаимодействие с людьми различного типа. Разрешение конфликтов», «Управление стрессом», «Развитие навыков презентации», «Психология и навыки управления», «Влияющие на культуру организации факторы и методы оценки», «Мотивирование работников», «Формирование команды», «Навыки интервью для руководителей», «Беседы в качестве рабочего инструмента», «Управление временем жизни», «Тренинг личностной эффективности», «Способствование лояльности работников».

На своих курсах я использую интерактивные методы для объединения теории и практики. Знать и уметь это не одно и то же. Во время видеотренинга действует важный основной принцип – попробовать самостоятельно. Во время видеотренинга проводятся ролевые игры, презентации себя или своего бизнеса, что несет новые навыки и адекватное представление о себе – вы получаете обратную связь от группы или руководителя, видите себя со стороны.

Благодаря этому методу эффективность обучения возрастает в разы. Для формирования навыков обычно достаточно заниматься ежедневно на протяжении трех недель. Часто достаточно одного просмотра видеозаписи своей ролевой игры и обратной связи от группы, чтобы больше «не наступать на старые грабли». Более того, видеотренинг способствует развитию чувства юмора, процесс проходит в дружелюбной, позитивной атмосфере. Это позволяет принять себя таким, какой есть, ведь никто неидеален, даже преподаватель.

Буду рада оказаться полезной для людей, решивших изменить свою жизнь. Удачи!»

Горячие предложения

Навыки обслуживания клиентов и ведения переговоров в сложных ситуациях в компаниях и учреждениях

Цель: совершенствовать ваши навыки ведения переговоров по телефону и лично, помочь решить сложные ситуации в обслуживании клиентов в компаниях, государственных и муниципальных учреждениях.

Основы цифровых коммуникаций или как писать в интернете

Цель курса: научить писать в Интернете тaк, чтобы читатель был доволен, а писатель достиг цели. Курс основан на простых советах и ​​реальных примерах о том, как выбрать канал новостей, определить целевую аудиторию и настроить языковое выражение.